全國服務熱線

13316942466

昊源頭條 您現在的位置:首頁 ? 新聞中心 ? 昊源頭條

深圳監理公司對市政工程監理的工作建議

2020-08-10 16:46:12 昊源建設 點擊數:


市政工程監理工作的有效開展能夠有效的提高工程施工的質量和效率,避免建筑施工過程中人力和物力資源的浪費。而市政工程作為服務于民眾的工程項目,其施工質量關系到民眾的日常生活質量,更需要加強工程施工過程中的質量監理工作,深圳昊源建設監理公司從事市政工程行業20多年,擁有市政工程甲級監理,對目前市政工程有以下自己的建議。

 

、合理規劃監理程序

 

  監理部門在受到業主的委托、簽訂合同之后在市政工程項目工程師的主持下需要對項目的具體情況進行分析研究然后收集關于該項目的資料對前期設計、勘察再到施工、竣工階段需要監理的內容做一個詳細的規劃,經過部門批準之后這個規劃就用來該項目的監理指導性文件。工作不僅僅是質量監理而是協助業主部門一起很好地完成工程的各項目標對于工程每一道程序、進度的控制、成本的運轉都需要監理還要注意協調現場各施工品類的關系做到有序施工。

 

  、落實責任制

 

  市政工程本身的工作量較大,監理工作的監理任務較重,因此,必須給每一位監理人員、每一個監理部門劃分好相應的職責,建立完善并落實責任制度。將監理部門中的人員根據級別的高低、職責的差異劃分到不同的施工環節監理任務中,讓他們在監理任務中各司其職,這樣能夠極大的提高監理人員的工作效率,避免了部分監理人員玩忽職守、事發后推卸責任的事情發生。每一位監理職員只需要做好自己的監理任務,在自己的任務區域內進行監理,就能保證整個監理工作的順利開展。當然,還需要一位負責人來對這些監理人員進行監督和驗收他們的監理成果,以此保證這些監理人員的工作效率和質量。

大鵬綠道改造工程.jpg

(圖一:大鵬綠道改造工程)

 

  、提高監理人員額綜合素質

 

  在整個市政施工監理工作中,監理人員是保證監理工作高質量完成的關鍵所在,是監理工作的基礎所在,其專業素質的高低直接決定整個監理任務的成敗。因此,監理部門必須對監理人員進行思想道德教育和專業素質培訓,努力提高他們的監理專業素質、職業責任心以及職業操守,避免一些受賄事件的發生。一旦發生某位監理人員與施工單位存在利益行為,必須嚴格處理。監理人員也要不斷的對自己進行心理暗示,強大自己的人格,杜絕賄賂并積極提高自己的專業素質和思想道德。監理人員是監理企業發展的基礎所在,只有大力提高監理人員的專業素質和思想道德才能為監理企業未來發展打下堅實的基礎。

 

  施工質量關系到居民的日常出行質量,因此必須對這個問題加以重視,采取積極有效的措施對其進行施工監理,從而保證公路施工質量,保證居民生活。政工程監理工作的提高不是一蹴而就的,這需要一個提高和成長的過程,只有堅持并采取積極有效的措施,監理工作的質量必然能夠提高。

 


快乐10分中奖规则图