全國服務熱線

13316942466

昊源頭條 您現在的位置:首頁 ? 新聞中心 ? 昊源頭條

工程監理鬧“李鬼”,昊源監理還你一個真“李逵”

2020-08-07 11:32:02 昊源建設 點擊數:

    工程監理質量巡檢作為房屋裝修過程中非常重要的一個環節,因為這個直接影響到整個裝修的施工流程,如果監理單位監管不到位的話,還會影響到整個房屋的裝修質量,甚至可能會對業主日后的生活造成影響。身處裝修行業之外的你能夠分辨出工程監理中出現的哪些“李鬼”嗎?深圳昊源監理單位在房屋裝修監理有著豐富的經驗,給大家詳解介紹房屋裝修中哪些監理工作異常的現象

    

    第一、工程監理要回扣現象

    現在很多裝修公司的工程監理通常介紹熟識的施工人員對新的裝修項目進行施工,并從中間抽取一定的回扣。而為了獲得這筆回扣,工程監理人員通常會在監理的過程中放水,導致很多施工流程中漏洞百出。另外,裝修公司通常會將施工外包給施工方進行施工,而施工方為了盡快完工通常會給工程監理一定的“好處費”,工程監理在監理檢查過程也就睜一只眼閉一只眼,很多工程裝修瑕疵也會因此被掩蓋。

房屋裝修監理.jpg

(圖一:房屋裝修監理)

    第二、和裝修公司串通一起坑害業主

    某些工程監理為了能夠多接一些裝修公司的單子通常會同裝修公司串通,替裝修公司掩蓋裝修瑕疵來坑害業主。而業主由于對監理方面的認識不足,通常會被工程監理蒙蔽,很多問題難以發現。一些裝修公司的工程監理干脆就是裝修公司內部的人員,為了能夠盡快拿到全部的裝修款,他們的主要目標是讓業主認可已經裝修完成的工程,等到全部的裝修款到位之后,這些工程監理便溜之大吉,無影無蹤。

    

    第三、責任心缺失,難以監理到位

   很多的工程監理在裝修過程中通常扮演的是“走過場”的角色,對于工程監理當中發現的施工問題,他們會出具書面的整改意見書,但是這個整改意見書僅僅是一紙空文而已,對于后續的整改落實情況,工程監理一點都不會上心,最后導致很多監理發現的問題難以得到整改落實。而由于工程監理責任心的缺失,對于監理過程中發現的隱蔽工程問題,很多工程監理對于整改的難度較大的問題通常會視而不見,最終讓這種問題給業主后續的生活帶來影響。


    第四、很多監理屬于裝修公司人員,很難監理到位

    由于工程監理比較專業,所以很多裝修公司并沒有工程監理,為了能夠讓業主滿意,所以裝修公司通常會讓公司內部人員假冒工程監理對裝修效果進行監理,但這種監理受困于裝修公司,因此他們會首先考慮裝修公司的利益,對于尚未達到工程質量標準的裝修施工視而不見,最終讓監理工作很難到位。


    面對工程監理的這些黑幕,怎么請“李逵”呢,深圳昊源監理公司作為深圳早起監理公司之一,在房屋工程管理方面有豐富的經驗,在房屋裝修過程中都有明確跟蹤記錄,就是讓裝修施工的每一個環節都實時呈現在業主面前,讓業主感覺到安心和”來捉放心,同時在房屋修過程中都有相應的旁站記錄,為工程質量負責。


快乐10分中奖规则图